老年人才信息库 老龄人力资源平台 老年摄影人才库 通知公告 关于我们 地方频道
网站无障碍
您的位置:首页 > 择业指导 >
发挥老年司机优势,T3出行招募千名银发司机,推动行业多元发展
时间:2023-11-29 09:53:24


网约车司机在大多数人的印象中,都是一位中年男性的形象,但网约车之所以成为当下的流行职业,关键原因之一就在于网约车的工作时间灵活。因此,不仅仅是中年男性、女性、青年,甚至是老年人,都可以成为网约车司机。


近日,国内网约车行业的代表平台之一,T3出行在官方微信公众号上宣称,将在成都、青岛等城市招募1000名老年人司机。


image.png


无论哪个年龄段,都有自己的天然优势。


T3出行研究发现,年轻司机更善于和年轻乘客沟通交流,往往有着相同的话题和兴趣爱好,也能快速了解乘客的需求。在T3出行的节假日出行报告中,00后成为出行群体,对于网红打卡地等新兴景点,年轻司机更能明白。


而老年司机的优势便在于经验丰富,更跟年轻司机相比,老年司机往往驾龄更长,更加稳重,能够轻松应对各种驾驶情况。老年司机情绪稳定,因此在行程中遇到棘手问题也能高效解决。


另外,老年司机对城市的了解也比年轻司机更多,对城市区域的交通路线、车辆拥堵等掌握得一清二楚,能迅速找到合适的路线,所以老年司机的服务质量相对更高。根据T3出行调查显示,T3出行银发司机五星好评率高于90%。


网约车司机是“中年男性”的形象在一定程度上也反映了大家对于网约车行业的刻板印象,造成该种印象的原因之一,是行业中,中年男性的占比较大。但当行业中相同群体的人数比例过高,就会产生思维受限等情况。


T3出行也发现了这点,因此近几年来T3出行司机招募的对象范围逐渐扩大,除了中年男性以外,T3出行司机中的女性、青年司机群体也逐渐扩大。


招募老年司机也是T3出行拓展平台服务界限的决策之一,T3出行相关负责人表示,许多55岁以上的老司机驾驶经验丰富,健康状况良好,再就业愿望强烈。T3出行通过招聘,希望既为有求职需要的老年人提供更多就业机会,也为打破就业年龄限制带来参考借鉴。


T3出行布局青年、女性、中年男性、老年司机等各个年轻段的群体,发挥各自的优势,以此来提高T3出行平台服务质量,推动行业多元发展。


尾声:

根据《2022老龄群体退休再就业调研报告》显示,68%的老年人退休后再就业意愿强。而网约车工作时间灵活,需要的体力也少,这样的节奏和强度更适合老年人。T3出行通过招募老年司机,既提高了T3出行平台自身的服务水平,同时T3出行也帮助老年群体实现了个人的职业追求和社会价值,堪称双赢。


成都的T3出行司机王师傅表示,自己今年61岁,开网约车时间灵活自由,可以随时调整自己的出车节奏,既能发挥一技之长,自己还多了一份收入补贴家用,感觉非常棒。


(责任编辑:王中一)




上一篇:面试的基本礼仪

下一篇:没有了

Copyright ©2023 中国老年人才网 All Rights Reserved

未经授权 严禁转载 版权所有

关于本站 | 广告合作 | 法律声明 | 商务合作 | 联系我们 | 免责声明

京公安备案 11010102006066 京ICP备13004896号-8